アカエゾマツの新芽をビールの原料にするクラフトビール製造の京都醸造さんと雨龍研究林の取組みが北海道新聞で取り上げられました。間伐の際に捨てられてしまう資源の新しい活用について、今後の活動にぜひご期待ください。
北海道新聞(6/18)
アカエゾマツ新芽、ビール原料に 幌加内・北大雨龍研究林で採取 京都醸造が7月新商品
アカエゾマツの新芽をビールの原料にするクラフトビール製造の京都醸造さんと雨龍研究林の取組みが北海道新聞で取り上げられました。間伐の際に捨てられてしまう資源の新しい活用について、今後の活動にぜひご期待ください。
北海道新聞(6/18)
アカエゾマツ新芽、ビール原料に 幌加内・北大雨龍研究林で採取 京都醸造が7月新商品